全国肉类蔬菜流通追溯体系是以信息技术为手段,以法规标准为依据,以发展现代流通方式为基础,建设以中央、省、市三级追溯管理平台为核心,以生猪屠宰环节、批发环节、零售环节、消费环节及“产销对接”核心企业追溯子系统为支撑,以追溯信息链条完整性管理为重点的肉类蔬菜流通追溯体系,实现肉类蔬菜来源可追溯、去向可查证、责任可追究,强化政府公共服务、行业自律和消费者监督相结合的长效机制,提升流通行业食品安全保障能力。
  太原市按照商务部制定的统一标准,开展肉类蔬菜流通追溯体系建设,实现采集指标、编码规则、传输格式、接口规范、追溯规程“五统一”,确保不同追溯技术模式信息互联互通。

  肉类蔬菜流通追溯体系城市管理平台通过制定责任主体、肉类蔬菜关键单据的业务批次逻辑编码规则,建立了具有城市特色的商流、物流、信息流和票据流的协同机制,实现了流通信息可追溯、主体责任可追究和商品产地可区分,保障流通数量和质量双安全。


 
 本频道共有0条新闻    首页 | 第1页 | 尾页
版权所有:太原市商务局
地址:山西省太原市新建路68号
网站管理:中商流通生产力促进中心食品安全部
支持电话:010-51662601